Помидоры по-гречески

Ингридиенты:

  • 8 помидоров, 1 большая головка чеснока, 1 стакан растительного масла, соль, перец, зелень петрушки.

Похожее блюдо:
баклажаны по японски

Способ приготовления:

  • Вымытые помидоры разрезать каждый пополам, разложить на глубокой сковороде разрезом вверх. Засыпать сплошь рубленым чесноком, посолить, поперчить. Влить на сковороду масло слоем толщиной в палец, закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Когда масло сильно закипит, снять крышку и тушить помидоры на небольшом огне до мягкости, не давая, однако, им распадаться. Затем остудить помидоры, выложить их в салатник, залить маслом и украсить веточками зелени петрушки. Подавать блюдо холодным.