"Шоколадный батон".
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, трюфельный, сливочный
Ингридиенты:
- Чёрный шоколад - 250 гр.(поломать кусочками).
- Масло сливочное - 60 гр.(мягкое).
- Желтки яиц - 4 шт.
- Сливки жирные - 1и1/4 ст.(охлажденные).
- Ванилин.
- Какао или шоколад тёртый.(для украшения).
Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ
Способ приготовления:
- Форму размером 21*14*7 выстелить фольгой и пищевой плёнкой.
- Шоколад растопить на водяной бане(помешивая деревянной ложкой).Остудить.
- Взбить масло,ванилин и желтки до пышности(миксером) и добавить остывший шоколад.
- Хорошо вымыть венчики и взбить сливки до "мягких"пиков.(минут 5 на второй скорости).
- Деревянной ложкой быстро,но аккуратно смешать шоколадную смесь со взбитыми сливками.(до однородности)
- Выложить в подготовленную форму,разровнять.Затянуть плёнкой и убрать в морозилку минимум на 2-3 часа.(до полного застывания).
- Достать,перевернуть на блюдо.Горячим! ножом выровнять "складчатую" от плёнки поверхность.Посыпать какао или тёртым шоколадом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!