Трюфеля

Изображение:

Вкусы:
сладкий вкусный шоколадд

Ингридиенты:

  • 150 гр горького шоколада (содержание какао-бобов не менее 75%), 150 мл сливок высокой жирности, 25 гр сливочного масла. 2 стл. коньяка.

Похожее блюдо:
Простой и легкий шоколадно-арахисовый мусс

Способ приготовления:

  • Размолоть в блендере шоколад как можно мельче. На водяной бане нагреть до кипения сливки, масло и коньяк. Взбивая, тонкой струйкой, влить сливочную смесь в шоколад, взбить до однородной массы. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в холодильник на 6-12 часов. Скатать из шоколадной массы шарики (я лепила трюфели), обвалять в какао -порошке, выложить в бумажные формочки (если такие есть). Убрать в холодильник.