Каталог » Десерты » Из шоколада » "Шоколадный батон".

"Шоколадный батон".

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, трюфельный, сливочный

Ингридиенты:

  • Чёрный шоколад - 250 гр.(поломать кусочками).
  • Масло сливочное - 60 гр.(мягкое).
  • Желтки яиц - 4 шт.
  • Сливки жирные - 1и1/4 ст.(охлажденные).
  • Ванилин.
  • Какао или шоколад тёртый.(для украшения).

Похожее блюдо:
Конфеты (шоколадно-ореховые трюфели) "Зимний вечер"

Способ приготовления:

  • Форму размером 21*14*7 выстелить фольгой и пищевой плёнкой.
  • Шоколад растопить на водяной бане(помешивая деревянной ложкой).Остудить.
  • Взбить масло,ванилин и желтки до пышности(миксером) и добавить остывший шоколад.
  • Хорошо вымыть венчики и взбить сливки до "мягких"пиков.(минут 5 на второй скорости).
  • Деревянной ложкой быстро,но аккуратно смешать шоколадную смесь со взбитыми сливками.(до однородности)
  • Выложить в подготовленную форму,разровнять.Затянуть плёнкой и убрать в морозилку минимум на 2-3 часа.(до полного застывания).
  • Достать,перевернуть на блюдо.Горячим! ножом выровнять "складчатую" от плёнки поверхность.Посыпать какао или тёртым шоколадом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!