Окрошка мясная (I)

Время приготовления:
35

Вкусы:
ароматная

Ингридиенты:

  • - квас - 1.5 л
  • - говядина - 400г
  • - зеленый лук - 150г
  • - огурец - 300г
  • - сметана - 200г
  • - яйцо - 2.5 шт.
  • - сахар - 25г
  • - горчица - 10г
  • - зелень - 25г
  • - соль.

Похожее блюдо:
Запеканка "Картофель с сосисками в омлете"

Способ приготовления:

  • Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1 1/2-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.При подаче окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.