Винный шашлык из свинины в Тандыре
Изображение:
Ингридиенты:
- свинина
- соль
- молотый черный перец
- репчатый лук
- белое сухое вино
- зелень
Похожее блюдо:
Рагу из баранины по-гречески
Способ приготовления:
- Свинину нарезаем одинаковыми не очень большими кусками, складываем в эмалированную посуду, солим, посыпаем молодым черным перцем и хорошо перемешиваем. Режем кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешиваем, приминая мясо пальцами. Накрываем емкость крышкой и ставим в холодное место на 3-4 часа. Нанизываем куски мяса на шампуры и запекаем в Тандыре. Готовый шашлык снимаем с шампуров, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и луком.