Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • На 1 кг ягод - 1 кг сахара, 0,5 ст. воды

Похожее блюдо:
паста из красного перца

Способ приготовления:

  • Для варенья берут крупноплодные сорта красной смородины. Ягоды моют, снимают с кисточек, сушат.В кипящий таз опускают ягоду, таз встряхивают, чтобы ягода равномерно погрузилась, и варят на среднем огне. Через 20 минут с момента закипания ягод в сиропе их снимают с огня и берут
  • пробу. Ложку с охлажденным сиропом наклоняют: если сироп из ложки не вылился, а удержался в виде желе, варенье готово. В готовое варенье можно добавить немного порошка ванилина.