Квашенная капусточка

Изображение:

Вкусы:
соленый, острый

Ингридиенты:

  • На 3-х литровый бутыль:
  • Головка капусты (3-3,5 кг.)
  • 2-3 крупных моркови
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 7-8 горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листика

Похожее блюдо:
Хоть горшком назови, только в микроволновку не ставь!

Способ приготовления:

  • Для начала нужно закипятить 2 литра воды, добавить в них соль и сахар, остудить до комнатной температуры. Этим временем шинкуем капустку(лучше вручную, я первый раз шинковала специальным ножом (шинковкой), с ним быстрее конечно, но тогда капуста выпускает много сока, а нам это не интересно). Морковь трем на крупной терке. Перемешиваем (я делаю это порциями, т.к. потом все сложно хорошо перемешать). Теперь бедем бутыль и плотно закладываем туда капусту иногда кидая горошинку перчика и лаврушку, сверху заливаем рассолом, ставим наш бутыль в кастрюльку (или другую емкость, т.к при брожении жидкость из банки будет периодически выливаться)и в теплое место. Желательно рядом с батареей. Ждемс... Утром и вечером капусту нужно "проколоть", т.е длинным ножом или вилкой потыкать до дна, тогда капустка осядет. Добавляем в нее вылитый при брожении рассол. И так 2-3 дня(это зависит от температуры в помещении). Готовность определяется по вкусу. Готовую капусту накрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник. Там она может храниться довольно-таки долго... но у меня она не застаивается...домашние лопают с удовольствием)))