Бульон с колдунами или ушками
Вкусы:
мясной, овощной
Ингридиенты:
- Для бульона: кости мясные 200, мясо (3 сорта) для оттяжки 75, яйца для оттяжки 1/6 шт., морковь 5, петрушка 5, лук репчатый 5, соль; для колдунов: мука 50, яйцо 1/10 шт., говядина 60, свинина 70, лук репчатый 10, соль; для ушек: мука пшеничная 80, яйца 1/4 шт., молоко кислое 30, сахар 5, жир 3.
Похожее блюдо:
Картофельный суп с жаренными яйцами
Способ приготовления:
- Варят прозрачный костный бульон с кореньями и луком. Колдуны готовят так же, как и пельмени, но более крупных размеров. На
- несколько секунд их погружают в кипящую воду для удаления
- приставшей муки, перекладывают в кипящий процеженный бульон и
- варят на слабом огне 5-8 мин. Ушки готовят: крутое тесто
- раскатывают в пласт толщиной 0, 5 см, пласт разрезают на полоски
- шириной 3-4 см, которые затем нарезают в виде ромбиков.
- Противоположные концы ромбиков соединяют и защипывают.
- Приготовленные полуфабрикаты выпекают в жарочном шкафу на
- противне, смазанном жиром. Подают ушки к бульону на пирожковой
- тарелке.