Каталог » Супы » Другие супы » Бульон с колдунами или ушками

Бульон с колдунами или ушками

Вкусы:
мясной, овощной

Ингридиенты:

  • Для бульона: кости мясные 200, мясо (3 сорта) для оттяжки 75, яйца для оттяжки 1/6 шт., морковь 5, петрушка 5, лук репчатый 5, соль; для колдунов: мука 50, яйцо 1/10 шт., говядина 60, свинина 70, лук репчатый 10, соль; для ушек: мука пшеничная 80, яйца 1/4 шт., молоко кислое 30, сахар 5, жир 3.

Похожее блюдо:
Суп картофельный с салом

Способ приготовления:

  • Варят прозрачный костный бульон с кореньями и луком. Колдуны готовят так же, как и пельмени, но более крупных размеров. На
  • несколько секунд их погружают в кипящую воду для удаления
  • приставшей муки, перекладывают в кипящий процеженный бульон и
  • варят на слабом огне 5-8 мин. Ушки готовят: крутое тесто
  • раскатывают в пласт толщиной 0, 5 см, пласт разрезают на полоски
  • шириной 3-4 см, которые затем нарезают в виде ромбиков.
  • Противоположные концы ромбиков соединяют и защипывают.
  • Приготовленные полуфабрикаты выпекают в жарочном шкафу на
  • противне, смазанном жиром. Подают ушки к бульону на пирожковой
  • тарелке.