Каталог » Десерты » Другие десерты » Туррон с медом и грецкими орехами

Туррон с медом и грецкими орехами

Вкусы:
солёный, медовый, ореховый

Ингридиенты:

  • мед - 1/3 стакана; сахар - 1 стакан; вода - 1/2 стакана; яйцо (белки) - 2 шт.; ароматические добавки - по вкусу; грецкие орехи - 1/3 стакана; немного соли; для основы: вафли готовые

Похожее блюдо:
Миндальные шарики.

Способ приготовления:

  • Мед и сахар перемешать до растворения сахара и образования однородной массы. Поставить на слабый огонь и прокипятить без помешивания. Получившимся горячим сиропом залить при постоянном помешивании взбитые в пену белки. Орехи измельчить и добавить в массу вместе с ароматическими добавками.
  • Подготовленную массу для туррнона выложить на вафельный лист ровным слоем высотой около 1 см, накрыть второй вафлей и положить под пресс. Оставить застывать в холодильнике на несколько дней. Готовый туррон нарезать квадратиками.