Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадно-мраморный чизкейк

Шоколадно-мраморный чизкейк

Изображение:

Вкусы:
нежный карамельный вкусный

Ингридиенты:

  • Для основания:
  • 75 г сливочного масла
  • 175 г печенья (я брала "юбилейное")
  • 1/2 ч л молотой корицы
  • 1 ст л какао порошка
  • Для чизкейка:
  • 200 горького шоколада
  • 500 г жирного сливочного творога (cream cheese), комнатной температуры (я брала "альмете")
  • 2 больших яйца
  • 3 ст л крахмала
  • 3 ст л жидкого меда
  • 250 мл жирных сливок
  • 100 гр белого шоколада
  • 1 ч л тертой апельсиновой цедры
  • 2 ст л коньяка (или 1ст.л. коньяка и 1ст.л. апельсинового ликера)

Похожее блюдо:
Десерт "Шок"

Способ приготовления:

  • Смазываем маслом разъемную форму (я брала d=18см) и прокладываем бумагой для выпечки. Печенье с корицей и какао измельчаем в блендере в мелкую крошку. Растапливаем масло, поливаем маслом печенье и перемешиваем. Перекладываем смесь в форму для торта и утрамбовываем обратной стороной ложки. Ставим в холодильник, пока готовим чизкейк.
  • Горький шоколад ломаем в миску и на водяной бане растапливаем. Размешиваем сыр, яйца и крахмал деревянной ложкой. Откладываем две ложки смеси, чтобы добавить потом в белый шоколад.
  • В растопленный шоколад добавляем мед и коньяк. Подогреваем сливки почти до кипения, но не даем закипеть. Оставляем две ложки,а остальные сливки переливаем в шоколадную смесь, перемешиваем. Затем подмешиваем сыр. Аккуратно переливаем в подготовленную форму (нужно постучать формой по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха).
  • Духовку разогреваем до 180С. Растапливаем на водяной бане в миске белый шоколад, добавляем 2 ст л теплых сливок (которые оставили) и добавляем тертую апельсиновую цедру и коньяк или лучше апельсиновый ликер. Перемешиваем эту смесь с 2мя ложками для чизкейка. Получившейся смесью нужно побрызгать чизкейк сверху, чтобы получился мраморный эффект. Запекаем пока не схватится (в середине должно быть немного жидким). Я в духовку поставила вниз противень с водой (говорят для приготовления чизкейков - это важно). Охлаждаем в форме, в духовке.