Каталог » Десерты » Другие десерты » конфетки "Сладкоежка"

конфетки "Сладкоежка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Конфеты "Коровка" - ок. 17 шт
  • Курага 10-12 шт
  • Чернослив 10-12 шт
  • Шоколад 120 г (Дед Мороз)
  • ореховая крошка - ок. 100 г
  • песочное печенье 10 шт
  • масло сливочное 1 ст.л
  • фундук (горсть)

Похожее блюдо:
Торт «Миндально-медовый восход»

Способ приготовления:

  • На паровой бане, в кастрюльке, растопить конфеты "Коровка", затем помешивая , добавить масло и шоколад, довести до однородной массы.
  • Курагу и чернослив мелко нарезать, печенье столочь в крошку, добавить орехи, ореховую крошку, влить полученную массу из конфет и шоколада - всё перемешать. Тёплая масса очень послушная - можно скатать шарики, предварительно руки смачивая в воде, а можно просто на пищевой плёнке при помощи скалки и большого ножа , утрамбовывая, придать прямоугольную форму, ножом наметить "клетку", для того, чтоб потом удобнее было разрезать на порционные дольки - конфетки. Оставляем на 30-60 минут в холодильнике(балконе) и готовимся к чаепитию!
  • Приятного наСЛАЖДЕНИЯ!