Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Крыжовниковый тарт по Эльзасски.( дуэль)

Крыжовниковый тарт по Эльзасски.( дуэль)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, с кислинкой

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 250г.муки
  • 75г.сахара
  • 150г.масла или маргарина( я использовала маргарин)
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки:
  • 750г.крыжовника
  • Для заливки:
  • 200г.сливочного сыра
  • 80г.сахара
  • 1 п.ванильного сахара
  • 1 ст.ложка натёртой корки лимона
  • 3 яйца
  • 1/2 п.ванильного пудинга(20г.)
  • 150г.сметаны
  • 2 ст.л.крыжовникового варенья
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Пирог творожный "по-одесски"

Способ приготовления:

  • Для теста просеять муку горкой на стол или большую доску,сделать в середине углубление-в него влить яичный желток и всыпать щепотку соли.По краям разместить порезанное кусочками масло или маргарин,сверху посыпать сахаром.Теперь вооружаемся большим ножом и начинаем всю эту смесь рубить до получения крошки.Затем замешиваем тесто руками до получения колобка,который заворачиваем в плёнку и помещаем в холодильник минут на 30.
  • По истечении времени,вытаскиваем тесто и раскатываем в круг.Круг помещаем в круглую форму для выпечки,диаметром 26 см.формуя бортик примерно 3 см.Накалываем тесто вилкой и помещаем в разогретую до 180° духовку на 12 мин.
  • Пока наш корж выпекается готовим ягоды-моем их,освобождаем от хвостиков.
  • Смешиваем в чашке все продукты для заливки-сливочный сыр,сахар,ванильный сахар,яйца,натёртую корку лимона,порошок пудинга,сметану до однородной массы.
  • Вытаскиваем форму из духовки-выкладываем на тесто ягоды и заливаем сверху заливкой.Помещаем это всё снова в духовку и выпекаем ещё 45 мин.(ориентируйтесь по своей духовке)
  • Готовый пирог вытаскиваем из духовки,даём не много остыть в форме.Варенье прогреть в маленькой кастрюльке,протереть через ситечко и смазать им поверхность тарта.Вытащить тарт из формы и дать остыть.Посыпать сверху сахарной пудрой.Всё!
  • Можно заваривать чай или сварить кофе и наслаждаться.