Слоёное пирожное с кремом патисьер
Изображение:
Вкусы:
сладкий, не приторный
Ингридиенты:
- 400 г готового слоёного теста
- 300 мл молока
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр сахара
- 50 гр крахмала
Похожее блюдо:
ПАРОВОЗ
Способ приготовления:
- Приготовление крема:
- Молоко вскипятите с половиной сахара и ванильным сахаром.
- Желтки соедините с оставшимся сахаром и крахмалом, хорошо
- размешать.
- Отлейте немного горячего молока и медленно влейте в
- желтковую массу (при этом постоянно помешиваем).
- Добавляем массу в кипящее молоко и на маленьком огне варим до загустения.
- Тесто нарезаем на квадратики со стороной 10 см. В центр кладём 1 ч л крема и защипываем 2 уголка, расположенные по диагонали, затем два оставшихся уголка.
- Духовку нагреваем до 180 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем её маслом, выкладываем наши пироженки и выпекаем минут так 20 до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!