Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Слоёное пирожное с кремом патисьер

Слоёное пирожное с кремом патисьер

Изображение:

Вкусы:
сладкий, не приторный

Ингридиенты:

  • 400 г готового слоёного теста
  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр сахара
  • 50 гр крахмала

Похожее блюдо:
Сметанное печенье "ЛИМОННОЕ"

Способ приготовления:

  • Приготовление крема:
  • Молоко вскипятите с половиной сахара и ванильным сахаром.
  • Желтки соедините с оставшимся сахаром и крахмалом, хорошо
  • размешать.
  • Отлейте немного горячего молока и медленно влейте в
  • желтковую массу (при этом постоянно помешиваем).
  • Добавляем массу в кипящее молоко и на маленьком огне варим до загустения.
  • Тесто нарезаем на квадратики со стороной 10 см. В центр кладём 1 ч л крема и защипываем 2 уголка, расположенные по диагонали, затем два оставшихся уголка.
  • Духовку нагреваем до 180 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем её маслом, выкладываем наши пироженки и выпекаем минут так 20 до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!