"Калитки"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 стакан молока
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла
  • ржаная мука - сколько возьмет тесто, чтобы оно получилось довольно крутым
  • сметана и яйцо для смазки

Похожее блюдо:
Коржики

Способ приготовления:

  • Соединить молоко с маслом, всыпать муку и замесить довольно крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем скатать тесто в колбаку, разрезать на кусочки и раскатать их в лепешки.
  • Начинка - ЛЮБАЯ!
  • В центр каждой лепешки положить начинку и прищипать края, как у беляшей.
  • Верх смазать сметаной и яйцом и поставить выпекаться в горячую духовку.