Steak Diane(стейк Диана)
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
мясо, тающее во рту
Ингридиенты:
- 2 стейка(в идеале антрекота)
- 100 гр. каштановых шампиньонов
- 2-3 луковицы-шалот
- 1 зуб.чеснока
- 15гр. сливочного масла
- Worcestershire sauce(вустерский соус)
- 1ст. ложка Дижонской горчицы
- 50мл. коньяка
- 200мл сливок
- горсть петрушки(я забыла)
- оливковое масло для жарки(или другое постное)
Похожее блюдо:
Телятина "дикая"
Способ приготовления:
- В этом рецепте 2 "секрета": 1. мясо должно быть очень тонкое 2. соус делается очень быстро и последовательно.
- Нужно купить очень хорошее мясо (антрекот, миньон и т.д).
- Если есть жир, отрезать его, у нас и так жиров от соуса хватит с избытком.
- Итак, приступим. Мясо прокатаем как следует скалкой. Сначала поперек, потом вдоль. Можно, конечно, и отбить, но эффект не тот.
- Теперь обжаривам на раскаленной сковороде с каждой стороны по 45 секунд. Вынимаем, откладываем.
- Приступаем к соусу: наливаем на раскаленную сковороду оливкового масла и быстро начинаем по порядку в нем ожаривать - лук, шампиньоны, чеснок, добавляем кусочек сливочного масла, Вустерский соус,ложку Дижонской горчицы, при этом все время мешаем, или встряхиваем сковороду(встряхивать круче!).
- Теперь самое крутое-фламбирование. Для этого отклонитесь от сковороды, налейте коньяк и "зачерпните" краем огонь. Когда алкоголь выгорит, добавим сливки, опять все хорошо премешаем, встряхнем - и соус готов.
- Возвращаем в него стейки и 2-3 минуты томим до желанной прожаренности мяса.
- Я не ем мясо с картошкой, поэтому сервировала с резанной марокканской фасолью, а вы делаете, с чем хотите.
- Приятного аппетита!