Торт „Маковые волны“.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 банка консервированной вишни 750 гр.,
- 400 гр. муки,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 250 гр. слив масла или маргарина,
- 180 гр. сахара,
- 1 щепотка соли,
- 3 яйца,
- 150 мл. молока,
- 1 пачка 250 гр. готового мака,
- 2-3 столовые ложки какао,
- 4-5 столовых ложек вишнёвого ликёра или сока,
- 500 мл. сливок,
- 2 пач. ванильного сахара,
- 1-2 стол ложки сахара,
- 2 пач. закрепителя для сливок.
Похожее блюдо:
Пирог для мужа
Способ приготовления:
- Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, сок не выливать.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Cлив. масло или маргарин (мягкий), сахар, соль растереть в пену.
- Яйца добавлять по одному, взбивая по 30 сек каждое.
- 120 мл. молока с маком подмешать,насыпать муку и размешать.
- Половину теста выложить тонким слоем на протвень, застеленный бумагой для выпечки.
- В другую половину теста налить размешаный в молоке какао.
- Шоколадное тесто нанести острожно вторым слоем.
- Вишни распределить на тесте и печь в заранее нагретой духовке 20 минут при 170° С.
- Достать пирог из духовки помазать кисточкой вишнёвым соком или ликёром, и остудить.
- Сливки взбить, добавить ванильный сахар, сахар и закрепитель для сливок.
- Взбитые сливки нанести на остывший пирог, и разровнять.
- Сверху посыпать (через ситечко) какао.