Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт „Маковые волны“.

Торт „Маковые волны“.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 банка консервированной вишни 750 гр.,
  • 400 гр. муки,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 250 гр. слив масла или маргарина,
  • 180 гр. сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 3 яйца,
  • 150 мл. молока,
  • 1 пачка 250 гр. готового мака,
  • 2-3 столовые ложки какао,
  • 4-5 столовых ложек вишнёвого ликёра или сока,
  • 500 мл. сливок,
  • 2 пач. ванильного сахара,
  • 1-2 стол ложки сахара,
  • 2 пач. закрепителя для сливок.

Похожее блюдо:
Торт "Обезьянка"

Способ приготовления:

  • Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, сок не выливать.
  • Муку смешать с разрыхлителем.
  • Cлив. масло или маргарин (мягкий), сахар, соль растереть в пену.
  • Яйца добавлять по одному, взбивая по 30 сек каждое.
  • 120 мл. молока с маком подмешать,насыпать муку и размешать.
  • Половину теста выложить тонким слоем на протвень, застеленный бумагой для выпечки.
  • В другую половину теста налить размешаный в молоке какао.
  • Шоколадное тесто нанести острожно вторым слоем.
  • Вишни распределить на тесте и печь в заранее нагретой духовке 20 минут при 170° С.
  • Достать пирог из духовки помазать кисточкой вишнёвым соком или ликёром, и остудить.
  • Сливки взбить, добавить ванильный сахар, сахар и закрепитель для сливок.
  • Взбитые сливки нанести на остывший пирог, и разровнять.
  • Сверху посыпать (через ситечко) какао.