Каталог » Супы » Овощные и грибные » Запеченный суп для соблюдающих пост и не только

Запеченный суп для соблюдающих пост и не только

Изображение:

Вкусы:
овощной, насыщенно-томатный

Ингридиенты:

  • Помидоры, консервированные в собственном соку - 800г ( у меня рубленный кубиками Pomito)
  • Перец сладкий болгарский -2-3 шт ( желательно разного цвета)
  • Кабачок или цукини - 1 шт.
  • Картофель-2-3 клубня
  • Баклажан -1-2 шт. в зависимости от размера
  • Фасоль стручковая - большая горсть ( у меня замороженная Романо)
  • Фасоль консервированная белая - 1 банка
  • Лук репчатый- 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Перец горошком - 5-6шт.
  • Соль по вкусу
  • Для не соблюдающих пост:
  • Или бульон ( мясной или куриный)- 1 стакан
  • Или вино белое сухое - 1 стакан

Похожее блюдо:
Брюссельский суп из шампиньонов.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать кубиками, слегка присолить и оставить на 15 минут. Затем соль смыть и отжать.
  • Лук и чеснок измельчить.
  • Картошку почистить, нарезать кубиками.
  • Если помидоры консервированные целиком, раздавить помидорки вилкой ( у меня уже рубленные кубиками)
  • Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными кубиками.
  • Кабачок или цукини нарезать произвольно.
  • В глубокий противень сложить кабачок, баклажаны, лук, чеснок, болгарский перец. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
  • Когда овощи подрумянятся, уменьшить температуру до 180 градусов. Добавить лавровый лист, перец, соль, помидоры вместе с соком, 1 стакан воды, картофель, фасоль стручковую и фасоль из банки. Перемешать, закрыть фольгой противень и поставить в духовку на 1 час. При подаче посыпать большим количеством зелени.
  • Если Вы пост не соблюдаете, то после подрумянивания овощей и уменьшения температуры, надо влить вино, добавить лаврушку, соль и перец, и поставить в духовку на 10 минут, для выпаривания воды, а уж потом добавить все остальные овощи.
  • С бульоном варим как с водой.
  • Я пробовала все три варианта, все вкусны по своему.
  • Приятного аппетита.