Ягодные кексы с овсяными хлопьями
Изображение:
Ингридиенты:
- 150 грамм кефира;
- 100 грамм овсяных хлопьев;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста;
- 150 грамм муки;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 100 грамм сахарного песка;
- 200 грамм апельсинов;
- 50 грамм растительного масла;
- 1 яйцо;
- 200 грамм замороженной черной смородины.
Похожее блюдо:
Фруктовый кекс
Способ приготовления:
- Всыпать в кефир овсяные хлопья и оставить на 5 минут. Перемешать муку с разрыхлителем теста и корицей. В отдельной миске смешать растительное масло, сахарный песок и яйцо. Натереть цедру апельсина и выжать из него сок. Добавить в жидкую яичную смесь и тщательно перемешать. Соединить кефирную смесь с мучной и яичной. Смешать до однородности. Ввести замороженные ягоды.
- Разложить тесто в форму для маффинов и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.