Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой

классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
тарт сладкое с минльным кремом и сливой

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 100 охлажденного сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 желток
  • 2 ст.л.сахарной пудры
  • чуть соли
  • 200 гр.муки
  • 2 ст.л.ледяной воды
  • ваниль
  • для крема:
  • 150 гр.очищенного миндаля молотого в блендере
  • 130 гр.сахара
  • 150 гр.мягкого сливочного масла
  • 2 ст.л./20 гр./крахмала/у меня кукурузный
  • ваниль
  • 2 яйца
  • 2 ст.л.коньяка или бренди
  • слива разрезанная пополам.если крупная на 4 части.грамм 500.
  • немного сах.пудры для верха/не обязательно/
  • форма для тарта 28 см в диаметре

Похожее блюдо:
Песочный пирог с яблоками и малиной

Способ приготовления:

  • тесто:
  • просеянную муку соединить с ванилью. сахарной пудрой и солью.добавить мелко нарезанное масло и перемешать миксером в самом быстром режиме до образования крошки.добавить желток.перемешать.затем постепенно добавить воду.строго по рецепту.чем меньше воды.тем нежнее и рассыпчатее получается тесто.
  • выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сформировать шарик. сплюснуть его придав форму лепёшки.накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник минимум на 1 час.
  • миндальный крем:
  • масло взбить с сахаром на небольшой скорости миксера до белой пушистой массы
  • слегка увеличив обороты миксера.но продолжая взбивать ввести миндаль.ваниль.по одному яйца и коньяк.
  • раскатать тесто в форме круга немного большего диаметра чем форма.выстелить им её и удалить лишнее тесто свисающее с краёв.
  • сделать проколы и поместить в морозилку на 15 минут.
  • подготовить сливы
  • равномерно наполнить кремом татр не больше чем на половину.для данного диаметра тарта у меня так и получилось.просто при запекании крем растёт и может выйти за края вашей формы.
  • разместить по всей поверхности сливы.слегка вдавив их в крем.я вдавила сильно и они почти закрылись при запекании.
  • выпекать в прогретой духовке при 170" и режиме верх низ 45-50 минут.в готовом тарте крем имеет плотную пропёкшуюся консистенцию.
  • из оставшегося крема и теста я испекла 2 тарталетки и осталась очень довольна.они более удобны при подаче на стол порционно.
  • готовый тарт остудить и освободив от формы посыпать сахарной пудрой.
  • можно вместо слив использовать груши.но предварительно слегка проварив их в сиропе.