САЛАТ"ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"(Вариант)
Изображение:
Вкусы:
вкусный, в меру острый
Ингридиенты:
- 1 большой копчёный куриный окорочок,
- 200 гр.свежих шампиньонов;
- 1 средняя луковица;
- 150-200 гр. ветчины;
- 4-5 шт.картофеля;
- 4 варёных яйца;
- 100 гр.тёртого сыра;
- Майонез,чеснок-по вкусу,укроп,листья салата(айсбергсалат)для украшения.
Похожее блюдо:
Салат "Папараць-кветка"
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Ветчину порезать тонкой соломкой,слегка обжарить.Нарезать тонкой соломкой белки,а желтки отложить в сторону.Сырой картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом(как фри).Грибы нарезать и обжарить с луком до золотистого цвета.Аккуратно перемешать некрупно порезанное мясо курицы с ветчиной,белками,грибами с луком,заправить майонезом.Желтки яиц смешать с сыром,мелко порезанным укропом,чесноком(черз чеснокодавилку),майонезом-формируем "яйца".Блюдо выкладываем листьями айсбергсалата,на верх-сам салат,формируя небольшие бортики по краям.Края"гнезда"выкладываем жареным картофелем,в середину-"яйца".Приятного аппетита!