Конфеты "Грильяж в шоколаде" по-домашнему
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ореховый, шоколадный, вкусный
Ингридиенты:
- 2 стакана очищенных грецких орехов
- 150 г сахара
- 50 мл воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 200 г тёмного шоколада
- 2 ст. ложек коньяка
Похожее блюдо:
пирог *вишенка*
Способ приготовления:
- Орехи порубить ножом на небольшие кусочки.
- В кастрюльку высыпать сахар и залить водой.
- Поставить на слабый огонь и варить, пока сироп слегка не загустеет и не приобретёт золотистый цвет.
- Добавить лимонный сок и хорошенько перемешать.
- Снять с огня, всыпать орехи и хорошенько вымешать ложкой.
- Снимая с ложки понемногу ореховой массы, сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпечки.
- Ложку и руки время от времени обмакивать в холодной воде.
- Отставить минут на 30.
- На водяной бане растопить шоколад.
- Добавить коньяк и перемешать.
- Взять ореховый шарик и полностью хорошенько окунуть его в глазурь.
- Выложить на бумагу и дать застыть в холодильнике.
- Переложить в бумажные юбочки и ...