Куриное филе в чесночной карамели
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
второе быстрый ароматный обед ужин
Ингридиенты:
- 4 половинки куриного филе
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3-4 зубочка чеснока/мелко порезать/
- 40 гр.сл.масла
- 1.5 ч.л.коричневого сахара
- 1/4 стакана воды/50-60 мл./
- немного свежего или сухого базилика
- соль.перец из мельницы
- сыр пармезан-100 гр. или любой ваш любимый
- красный мясистый перец нарезанный кружочками и обжаренный почти до готовности/можно использовать и свежие помидоры.нарезанные кружочками/
Похожее блюдо:
Фаршированная курица " чудо без перьев"
Способ приготовления:
- куриное филе отбить.посолить и поперчить.взбрызнуть лимонным соком.
- чеснок обжарить на медленном огне 1-2 мин. до золотистого цвета.добавить сахар и помешать.чтобы он растопился.
- поместить филе и обжарить на среднем огне переворачивая 4-5 минут.
- добавить воду и тушить без крышки до полного испарения жидкости.
- посыпать филе базиликом.уложить сверху кусочки перца и посыпать сыром.поместить под гриль или в микроволновку.дать сыру расплавиться.
- сервировать с листьями салата и вашим любимым гарниром.