Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное филе в чесночной карамели

Куриное филе в чесночной карамели

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
второе быстрый ароматный обед ужин

Ингридиенты:

  • 4 половинки куриного филе
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3-4 зубочка чеснока/мелко порезать/
  • 40 гр.сл.масла
  • 1.5 ч.л.коричневого сахара
  • 1/4 стакана воды/50-60 мл./
  • немного свежего или сухого базилика
  • соль.перец из мельницы
  • сыр пармезан-100 гр. или любой ваш любимый
  • красный мясистый перец нарезанный кружочками и обжаренный почти до готовности/можно использовать и свежие помидоры.нарезанные кружочками/

Похожее блюдо:
Цыплёнок с шампиньонами, почти по-французски.

Способ приготовления:

  • куриное филе отбить.посолить и поперчить.взбрызнуть лимонным соком.
  • чеснок обжарить на медленном огне 1-2 мин. до золотистого цвета.добавить сахар и помешать.чтобы он растопился.
  • поместить филе и обжарить на среднем огне переворачивая 4-5 минут.
  • добавить воду и тушить без крышки до полного испарения жидкости.
  • посыпать филе базиликом.уложить сверху кусочки перца и посыпать сыром.поместить под гриль или в микроволновку.дать сыру расплавиться.
  • сервировать с листьями салата и вашим любимым гарниром.