Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Утка с черносливом, жареная в "рукаве"

Утка с черносливом, жареная в "рукаве"

Вкусы:
пальчики оближешь

Ингридиенты:

  • 1 средняя утка
  • 200 г. майонеза
  • соль,перец,чеснок по вкусу
  • 250 г. сухого чернослива
  • 2 средних яблока

Похожее блюдо:
Курица с айвой и клюквой

Способ приготовления:

  • Утку порубить на куски и замариновать на целый день (если её на вечер готовить).
  • Когда хорошо промаринуется,уложить в рукав половину утки.
  • На неё положить чернослив.
  • На чернослив положить яблоки,нарезанные не тонкими пластиками.
  • На яблоки положить вторую половину утки.
  • Завязать рукав,положить швом в низ,проткнуть несколько дырочек.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Запекать в течении 2-х часов.
  • СМЕСь ДЛЯ МАРИНОВКИ:
  • майонез смешать с солью,чер.перцем и чесноком