Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные зразы в сырно-картофельной панировке

Куриные зразы в сырно-картофельной панировке

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 3 плавленых сырка треугольной формы (вкус по-вашему выбору)
  • 100 г любого твёрдого сыра
  • 60 г сухих картофельных хлопьев (сухое картофельное пюре)
  • 2 крупных яйца
  • соль, перец по-вкусу
  • масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Куриная голень,жареная.

Способ приготовления:

  • Филе измельчить в блендере вместе с луком. Добавить соль, перец, вымесить.
  • Твёрдый сыр натереть на средней тёрке, смешать с сухими картофельными хлопьями.
  • Яйца размешать в отдельной посуде.
  • Каждый сырок разрезать пополам.
  • Фарш разделить на одинаковые шарики.
  • Смоченными в воде руками из шарика сформировать лепёшечку, положить половинку сырка, защипнуть края и придать форму овала. Обмакруть котлетку в яйцо, затем обвалять в панировке. Ещё раз обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке. Выложить на застеленную пищевой плёнкой доску (легче потом выкладывать на сковороду).
  • Сформировать таким образом все котлетки.
  • Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с четырёх сторон на медленном огне.
  • Приятного аппетита!!!