Торт "Шоколадомания"
Изображение:
Вкусы:
шоколадно-ореховый
Ингридиенты:
- ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО КОРЖА:
- Миндаль -100 гр
- Сахар - 170 гр
- Мука-1 ст.ложка
- Яичный белок-2 шт
- ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
- Темный шоколад - 350 гр
- Фундук-50 гр
- Миндаль-50 гр
- Грецкие орехи - 50 гр
- Сливочное масло-80 гр
- Коньяк - 2 ст.ложки
- Сливки жирные (для взбивания)- 230- мл
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- Темный шоколад - 100 гр
- Сливочное масло-30 гр
- Молоко - 2 ст.ложки
Похожее блюдо:
Торт "Пані на підборах"
Способ приготовления:
- ДЛЯ КОРЖА:
- Обдайте миндаль кипятком
- Очистите кожицу
- Измельчите в блендере или 2 раза прокрутите через мясорубку
- Смешайте миндаль, сахар, муку и белки
- Выстелите разъемную форму диаметром 23 см пекарской бумагой
- Распределите миндальную массу ровным слоем по дну
- Выпекайте в разогретой духовке (160-180 гр) 20-25 минут до золотистого цвета, охладите
- ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
- Обжарьте без масла фундук и миндаль
- Остудите и нарубите
- Растопите шоколад в 120 мл воды
- Остудите
- Разотрите масло, влейте постепенно растопленный шоколад и коньяк
- Добавьте орехи
- Взбейте в отдельной посуде сливки
- Введите в шоколадно-сливочную массу, аккуратно перемешивая
- Перелейте крем в форму, поверх миндального коржа
- Разровняйте и поставьте в холодильник примерно на 1 час
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- Растопите шоколад с маслом в молоке
- Остудите
- Полейте глазурью торт в форме
- Охладите еще 30 минут
- Проведите ножом по боковым сторонам формы, чтобы отделить от нее торт и переложите на блюдо
- Приятного аппетита!