Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Песочный торт с начинкой из баклажан

Песочный торт с начинкой из баклажан

Вкусы:
сладкий, ореховый, апельсин

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 500 гр.,
  • Сахар - 500 гр.,
  • Сок одного апельсина,
  • Грецкие орехи - 100 гр.,
  • Изюм - 1 ст. ложка,
  • Песочное тесто.

Похожее блюдо:
Шоколадно-ореховый торт рулет

Способ приготовления:

  • За день до выпечки торта приготовить начинку: очистить и нарезать баклажаны кубиками, засыпать сахаром и перемешать. Варить на маленьком огне около 2-х часов. Можно добавить сок из половины апельсина. Помешивать массу периодически, чтобы не пригорела. Оставить охлаждаться. В холодную массу добавить грецкие орехи, помолотые крупной крошкой в блендере (не в муку), сок из половины апельсина и замоченный и отцеженный изюм. Песочное тесто раскатать и выложить в форму с бортиками. Поколоть вилкой донышко теста. Выложить начинку и украсить на ваше усмотрение: тестом или рубленным орехом. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут.