Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Шоколадомания"

Торт "Шоколадомания"

Изображение:

Вкусы:
шоколадно-ореховый

Ингридиенты:

  • ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО КОРЖА:
  • Миндаль -100 гр
  • Сахар - 170 гр
  • Мука-1 ст.ложка
  • Яичный белок-2 шт
  • ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
  • Темный шоколад - 350 гр
  • Фундук-50 гр
  • Миндаль-50 гр
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Сливочное масло-80 гр
  • Коньяк - 2 ст.ложки
  • Сливки жирные (для взбивания)- 230- мл
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • Темный шоколад - 100 гр
  • Сливочное масло-30 гр
  • Молоко - 2 ст.ложки

Похожее блюдо:
Торт "Любимому внуку"

Способ приготовления:

  • ДЛЯ КОРЖА:
  • Обдайте миндаль кипятком
  • Очистите кожицу
  • Измельчите в блендере или 2 раза прокрутите через мясорубку
  • Смешайте миндаль, сахар, муку и белки
  • Выстелите разъемную форму диаметром 23 см пекарской бумагой
  • Распределите миндальную массу ровным слоем по дну
  • Выпекайте в разогретой духовке (160-180 гр) 20-25 минут до золотистого цвета, охладите
  • ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
  • Обжарьте без масла фундук и миндаль
  • Остудите и нарубите
  • Растопите шоколад в 120 мл воды
  • Остудите
  • Разотрите масло, влейте постепенно растопленный шоколад и коньяк
  • Добавьте орехи
  • Взбейте в отдельной посуде сливки
  • Введите в шоколадно-сливочную массу, аккуратно перемешивая
  • Перелейте крем в форму, поверх миндального коржа
  • Разровняйте и поставьте в холодильник примерно на 1 час
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • Растопите шоколад с маслом в молоке
  • Остудите
  • Полейте глазурью торт в форме
  • Охладите еще 30 минут
  • Проведите ножом по боковым сторонам формы, чтобы отделить от нее торт и переложите на блюдо
  • Приятного аппетита!