Торт " СКРИПКА"

Изображение:

Время приготовления:
360

Вкусы:
очень вкусный, ореховый, нежный

Ингридиенты:

  • Бисквитный корж белый:
  • 4 яица
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 п.(1 ч.л.)разрыхлителя
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • Ореховый корж:
  • 250 гр грецких орехов (помять скалкой)
  • 5 белков
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. муки
  • 1ст.л. картофельный крахмал
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Крем:
  • 250 мл молока
  • 5 желтков
  • 1 п. сахара ванильного
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмал картофельный
  • 300 гр. сливочного масла
  • Глазурь шоколадная:
  • 7 ст.л. сахара
  • 7 ч.л. какао
  • 7 ст.л. молока
  • 50 г слив.масла

Похожее блюдо:
Торт "Джоейс"

Способ приготовления:

  • Для торта я использовала двойную норму теста для коржей и крема!
  • То есть пекла 2 белых коржа и 2 ореховых коржа, соответственно для крема я удвоила продукты.
  • Бисквитный корж белый:
  • Взбить добела 4 яйца с 1 стаканом сахара ( у меня обычный граненный "советский" стакан 200мл).Муку просеиваем через сито, добавляем 1 ч.ложку разрыхлителя, и аккуратно ложкой вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло(желательно подсолнечное рафинированное), и сразу же следом вливаем 3 ст. ложки кипятка. Выпекать 20 мин при температуре 200 С . Готовый бисквит разделить на 2 части.
  • Ореховый корж:
  • Белки взбить с сахаром до тугих пиков. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать в форме, выстланной промасленной пергаментной бумагой при температуре 180 С 40 мин.
  • Крем:
  • Миксером взбить желтки с сахаром добавить муку и крахмал. В кастрюльке довести до кипения молоко с ванильным сахаром, вмешать желтковую массу и помешивая варить до загустения. Остудить. Взбить масло и добавить молочную смесь. Взбить все вместе до пышности.
  • Собираем 2 торта: белый корж - ореховый корж - белый корж, промазывая коржи кремом.
  • Кроила скрипку на глаз...приставив оригинал... Соединила два готовых торта вместе,образовав овал, предварительно отрезав с каждого торта по одному краю небольшое количество тортовой массы, которую затем использовала для изготовления грифа и завитка.Вырезала "талию" приставила полоски грифа и т.д. Пуговки в виде конических клинышков делала из обычного галетного печенья Мария, которые затем покрыла шоколадом.
  • Украшала торт я следуя точным инструкциям Аленушки777:
  • Предварительно покрыла торт шоколадной глазурью,посыпаю обыкновенным какао и начала "состаривать" скрипку.
  • Большие поверхности "мочила-прорисовывала" обыкновенной кисточкой...как бы смывая какао...
  • Вот так и получился этот торт...
  • В разрезе торт показать не могу,так как готовился на подарок. Но фото оставшегося неиспользованного тортика из которого я собирала скрипку я сфотографировала в разрезе...
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!