Фаршированные шампиньоны с соусом.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- шампиньоны средней величины от 2-4 штук на порцию(у меня было 16 штук)
- 125гр.сыро-копчённого мяса
- 1 средняя луковица
- около 80 гр.тёртого сыра
- соль,перец
- немного сливочного масла
- Для соуса:
- остатки начинки
- 1 ст.л.муки
- 1 ст.л сливочного масла
- 200 мл.сливки
- 100 мл.воды
- соль,перец,сок лимона по вкусу
Похожее блюдо:
Шарики из баклажан с горчичным соусом
Способ приготовления:
- 1.Шампиньоны вымыть в воде в которую добовляем немного муки(это делается для того ,чтобы шампиньоны не впитывали воду,мука закрывает поры грибов и грязь легче удаляется).
- 2.Удаляем у гриба ножку,срезаем немного края у шляпки ,что бы поместилось больше начинки.
- 3.Мелко нарезаем лук и ножки и обжариваем их на сливочном масле.Смешиваем с мясом и наполняем наши шляпки,посыпаем сверху тёртым сыром.Выкладываем фаршированные шампиньоны на противень и запекаем около 15 минут при 200°C.
- 4.Готовим соус.На сливочном масле обжариваем недолго муку постоянно помешивая.Воду смешиваем со сливками и постепенно добавляем к муке,даём пару минут покипеть и снимаем с огня.Солим ,перчим, добавляем немного лимонного сока,поливаем запечённые шампиньоны.Подаём на стол горячими!!
- Приятного аппетита!!