Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » БАКЛАЖАНЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

БАКЛАЖАНЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
вкусно, полезно, подходит, для, вегетарианцев

Ингридиенты:

  • баклажаны - 3 шт.больших
  • шампиньоны - 4 шт.больших
  • кабачки - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр твердых сортов натертый - 6 стол.ложек
  • чеснок - 4 зубчика
  • Сельдерей черенок - 3-4 шт.
  • петрушка и укроп - по пол пучка
  • перец молотый и соль по вкусу
  • мускатный орех на кончике ножа
  • эстрагон - четверть чайной ложечки
  • оливковое масло - 50 мл

Похожее блюдо:
Капустные конвертики с сыром.

Способ приготовления:

  • В кипящую подсоленную воду опустить баклажаны и проварить их минут 5-7.Затем вынуть и остудить.
  • Разрезать пополам вдоль и вынуть ложечкой серединку аккуратненько,чтобы получилась лодочка.
  • Нарезаем кубиками морковь,грибы,кабачки,сельдерей и вынутую мякоть с баклажан.
  • Пассеруем все это в половине колличества оливкового масла
  • на сковороде до готовности продуктов,но не доводя их до состояния каши.Приблизительно минут 5-7.За пару минут до готовности добавить зелень измельченную,специи и соль.
  • Помидоры окунаем в кипяток,снимаем шкурку и режем на кубики.Откладываем в сторону.
  • Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и смешиваем его с
  • натертым сыром,откладываем в сторону.
  • Берем наши баклажановые лодочки,наполняем их спассерованными овощами.
  • Выкладываем их в жаростойкую посуду,предварительно политую оставшимся у нас оливковым маслом.
  • Сверху посыпаем каждую лодочку помидорами,порезанными кубиками.Помидоры дают блюду приятную кислинку.
  • А затем посыпаем сыром с чесноком.
  • Закрываем форму фольгой и на 20 минут в разогретую до 170 градусов духовку.Через 20 мин.снять фольгу и дать сыру еще пару минут подрумяниться.
  • Блюдо получилось вкусное,сочное и арроматное.Вкусно горячее,и холодное.