Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Баклажаны в соевом соусе

Баклажаны в соевом соусе

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 1 кг - баклажаны
  • 5 ст.л.- соевый соус
  • 2 ст.л.- крахмал
  • 1 шт - лук
  • 1зб.(большой) - чеснок (можно больше)
  • 0,5 ч.л. имбирь (свеженатертый) можно больше
  • соль по вкусу
  • растительного масло

Похожее блюдо:
Овощные котлеты

Способ приготовления:

  • Баклажаны почистить.
  • Порезать кружочками толщиной 1,5 см, а затем на четыре части.
  • На разогретое растительнове масло выложить баклажаны и обжарить.
  • Лук порезать тонкими кольцами (у меня на терке 1 мм).
  • Смешать соевый соус, нашинкованный лук, тонко порезанный чеснок, имбирь и разведенный холодной водой крахмал.
  • В обжаренные баклажаны вылить аккуратно соус.
  • Перемешать и обжарить 1-2 минуты.
  • По вкусу посолить (если требуется)