Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки с селёдочкой

Пирожки с селёдочкой

Ингридиенты:

  • 2 ст муки
  • 2/3 пачки маргарина
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. л. сметаны
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • белок для смазывания
  • Начинка:
  • филе 2-3 селёдки
  • 1 луковица
  • 3-4 варёные картошки
  • яичный желток
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль

Похожее блюдо:
Пирожки «Крабики»

Способ приготовления:

  • Муку порубить с маргарином, добавить желток, сметану, соль, сахар. Замесить тесто и поставить на 1 ч. в холодильник. Раскатать и нарезать квадратом диаметром 10*10.
  • положить на квадраты начинку, залепить углами к центру, смазать белком и выпекать в гарячей духовке 20-25 мин.
  • Начинка:
  • сельдь вымочить вместе с луком и вареным картофелем, пропустить через мясорубку.
  • Растереть с желтком, сметаной, растопленным маслом и перцем