Пирожки с селёдочкой
Ингридиенты:
- 2 ст муки
- 2/3 пачки маргарина
- 1 яичный желток
- 2 ст.л. л. сметаны
- 1 ч.л. сахара
- соль
- белок для смазывания
- Начинка:
- филе 2-3 селёдки
- 1 луковица
- 3-4 варёные картошки
- яичный желток
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль
Похожее блюдо:
Пирожки «Крабики»
Способ приготовления:
- Муку порубить с маргарином, добавить желток, сметану, соль, сахар. Замесить тесто и поставить на 1 ч. в холодильник. Раскатать и нарезать квадратом диаметром 10*10.
- положить на квадраты начинку, залепить углами к центру, смазать белком и выпекать в гарячей духовке 20-25 мин.
- Начинка:
- сельдь вымочить вместе с луком и вареным картофелем, пропустить через мясорубку.
- Растереть с желтком, сметаной, растопленным маслом и перцем