Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Карри из курицы и овощей

Карри из курицы и овощей

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый, горький

Ингридиенты:

  • 500 г куриного филе (порезать на равные небольшие кусочки)
  • 30 г пасты карри
  • 200 г йогурта натурального
  • соль,перец
  • 400 г замороженых овощей (зелёная фасоль,болгарский перец,морковь,брокколи)
  • 1/2 лука репчатого (дольками )
  • масло для жарки
  • на гарнир:
  • 300 г риса
  • 10 г пасты карри
  • соль,перец,вода
  • салат:
  • 150 г зелёного салата (листья тонко нащинковать)
  • 100 г моркови (натереть на мелкой тёрке)
  • 1 томат (тонкими дольками)
  • 1/2 лук (тонко порезать)
  • бальзамический уксус ,оливковое масло,соль

Похожее блюдо:
Курица по-средиземноморски

Способ приготовления:

  • 1. йогурт смешать с пастой карри.В смесь добавить кусочки курицы и поставить мариноваится на пару часов в холодильник.
  • 2. На сковородке обжарить лук ,затем добавить овощи .через 5 минут добавить курицу с маринадом,соль и перец,уменьшить огонь и тушить помешивая 20 мин.
  • 1.а. После того,как начнёт тушиться курица можно сварить рис. В глубокую сковородку налить масло и поставить на сильный огонь,в это время рис промыть в дуршлаке .затем рис высыпать на ковородку ,помешать добавив специи,пасту ,и влить заранее подогретую воду. уменьшив огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить до готовности.Будет готово преблизительно как и курица.
  • 2.б. К этому блюду хорош салат смешаный из: листьев салата,томата,моркови,репчатого лука,заправленный оливковым маслом с бальзамическим уксусом.