Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)

Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)

Изображение:

Вкусы:
курица, грибы, баклажаны, сочно, вкусно

Ингридиенты:

  • Куриная грудка - 3 шт.
  • шампиньоны (или другие грибы)- 10 средних штучек
  • баклажан - половинка
  • Маринад:
  • Соевый соус - 1,5 ст. л.
  • Горчица - 1,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • паприка
  • кориандр
  • куркума
  • хмели-сунели
  • орех мускатный
  • имбирь

Похожее блюдо:
Курочка,тушённая в сливках.(Вариант)

Способ приготовления:

  • Для начала куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от пленочек и жилок. Затем сделать "кармашек" (продольный разрез). Теперь смешать все ингридиенты для маринада и отправить туда филейки часа на 2-3 (у меня мариновались дольше т.к. пришлось уйти). Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, слегка отжать и обжарить пару минут на небольшом количестве оливкового масла, затем отправить туда нарезанные грибочки, обжарить до готовности. Теперь берем грудку, фаршируем ее начинкой и закалываем зубочисткой (см. фото). Обжариваем до румяной корочки, затем накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне (минут 15-20). Подавать с гарниром и/или салатиком. Приятного аппетита!