Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Щавель-заготовка на зиму

Щавель-заготовка на зиму

Изображение:

Ингридиенты:

  • Щавель.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Похожее блюдо:
Капуста "Быстрая"

Способ приготовления:

  • Срезаем щавель,перебираем(я отрываю стебли,оставляю только листики).
  • Очень тщательно моем в нескольких водах.
  • Даем стечь воде.
  • Режем мелко ,как на суп.
  • Посыпаем солью(я все делаю на глаз).На 3 баночки по 0,5л.-примерно 5-6 чайных ложечек соли.
  • Все тщательно перемешиваем(под воздействием соли щавель поменяет свой цвет).
  • Раскладываем в баночки,сверху наливаем подсолнечного масла.
  • Закрываем всасывающимися п.э. крышками.
  • Хорошее настроение+капельку души.
  • Ставим в холод(подвал,холодильник и т. д.)
  • Приятного аппетита.