Креветки по-карибски

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
остро-кисло-сладкий апельсин креветки сельдерей

Ингридиенты:

  • креветки 500 г
  • корень сельдерея 100 г
  • тростниковый сахар 2 ч. л.
  • перец чили 1-2 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • цедра одного апельсина
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • масло растительное 1 ст. л.
  • ром 50 мл
  • перец свежемолотый
  • зелень тимьяна

Похожее блюдо:
Тарталетки "Морские" с карри

Способ приготовления:

  • Креветки очистить (можно оставить хвостики).
  • С одного апельсина снять цедру. Из апельсинов и лимона выжать сок.
  • Корень сельдерея измельчить в блендере вместе с луком, перецем чили, добавив 100 мл апельсинового сока, сок одного лимона (50 мл), тростниковый сахар. Приготовленное пюре вылить в сковороду и довести до кипения.
  • В это время на другой сковороде в сливочном масле обжарить апельсиновую цедру. В это ароматное масло опускаем креветки, обжариваем.
  • Как только они станут розовыми, выливаем в них овощное пюре, доводим до кипения, вливаем ром, поджигаем его, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат. Подаём сразу, посыпав перцем и зеленью (тимьян).
  • Приятного аппетита!