Запеканка из морского языка с карри
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный, творожный, овощной
Ингридиенты:
- Филе морского языка- 1 кг( хотя можно поболее- так сказал сына)
- сок половины лимона
- соль
- перец(разный)
- 1 ч.л. оливкового масла(но от растительного хуже не станет)
- 4 головки репчатого лука
- 4 помидора
- 1оо мл белого вина
- 100 мл овощного бульона
- 2 ст л. приправы карри
- 400 г овощей(любых-брокколи, морковки, болгарского перчика, грибов-(шепотом-у меня замороженные)-кому не нравится,берите свежие).
- 4 головки зеленого лука со стеблем
- 1 ч.л. сливочного масла
- ДЛЯ "ШУБЫ":
- 400 гр творога
- сок 2-ой половины лимона
- 1 ст.л. приправы карри
- 100 мл молока
- 4-(меня заклинило на этой цифре-она счастливая для меня-на самом деле это-не принципиально)----яйца
- 100 гр тертого сыра
- зелень, помидорки, огурчики для украшения.
Похожее блюдо:
Рыбка фаршированная, заливная
Способ приготовления:
- Смотрю я, нынче творожок популярен у нас, я тоже его люблю и муж просил, поэтому представляю свой рецептик, надеюсь кому-нибудь пригодится.
- Филе морского языка моем, сушим и нарезаем небольшими кубиками(я уверена, все знают, как это сделать), сбрызгиваем лимонным соком, перчим , солим и ставим в холодильник минут на 15 (у нас жара 40 гр).
- Отвариваем овощи до полуготовности, а в это время подогреваем масло в сковороде и пассеруем нарезанный лук.
- Добавляем очищенные от кожицы помидоры и тушим.Добавить вино, бульон(овощи выложить в миску), довести смесь до кипения, положить карри, посолить, поперчить по вкусу.
- Овощи смешать с рыбным филе. В сковороде растопить сл масло, слегка обжарить порезанный зеленый лук и добавить к рыбе.
- Для приготовления "шубы" в отдельной миске взбить в однородную массу творог с лимонным соком, карри, молоко и яйца. По вкусу приправить солью, перцем.
- Выложить рыбно-овощную смесь ровным слоем в форму для запекания, покрыть сверху томатным соусом, а затем распределить по запеканке творожную массу и разгладить поверхность лопаткой.
- Запекать(в зависимости от духовки) минут 20, предварительно ее разогрев до 180 гр. Я проверяю так- запеканочка покрывается лаковой корочкой золотистого цвета.
- Достаем готовую запеканку, посыпаем тертым сыром, как расплавится, начинаем украшать(включаем творчество)!
- А дальше-КУШАТЬ!Приятного аппетита!