Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба по-португальски-2

Рыба по-португальски-2

Вкусы:
остро, пикантно

Ингридиенты:

  • На 1,5 кг рыбы(у меня был пангасиус)берём:
  • 3 небольших апельсина
  • 1 средний лимон
  • 1 баночка томатов в собств.соку(резаных)
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень,приправы(я брала для рыбы,базилик,смесь пряных трав),перец,соль,сахар,растит.масло(в оригинале оливковое).

Похожее блюдо:
Форель запеченная с восточными нотками

Способ приготовления:

  • Берём большую сковородку.Наливаем масло и жарим мелко порезанный лук.Когда он немного обжарится,вливаем сок от трёх апельсинов и одного лимона.
  • Закипело,немного подождём и вливаем томаты.Солим,добавляем все приправы,немного сахара.Обязательно пробуем,если чего не хватает,то добавляем.
  • Уменьшаем огонь,накрываем крышкой и пусть всё потушится минут 20-25.Не забываем помешивать!
  • Затем добавляем мелко порубленный чеснок и выкладываем рыбу.
  • Подержали минут 7-9,переверните.Пусть ещё немного понежится в соусе,ну минуты 4-5.
  • Выключаем огонь и посыпаем всё щедро зеленью(у меня был укроп и петрушка).Опять накроем крышкой и даём рыбке отдохнуть от пережитого.
  • А потом на гарнир варим рис и поедаем этот шедевр с большим аппетитом!