Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Запеканка из морского языка с карри

Запеканка из морского языка с карри

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный, творожный, овощной

Ингридиенты:

  • Филе морского языка- 1 кг( хотя можно поболее- так сказал сына)
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец(разный)
  • 1 ч.л. оливкового масла(но от растительного хуже не станет)
  • 4 головки репчатого лука
  • 4 помидора
  • 1оо мл белого вина
  • 100 мл овощного бульона
  • 2 ст л. приправы карри
  • 400 г овощей(любых-брокколи, морковки, болгарского перчика, грибов-(шепотом-у меня замороженные)-кому не нравится,берите свежие).
  • 4 головки зеленого лука со стеблем
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • ДЛЯ "ШУБЫ":
  • 400 гр творога
  • сок 2-ой половины лимона
  • 1 ст.л. приправы карри
  • 100 мл молока
  • 4-(меня заклинило на этой цифре-она счастливая для меня-на самом деле это-не принципиально)----яйца
  • 100 гр тертого сыра
  • зелень, помидорки, огурчики для украшения.

Похожее блюдо:
котлеты "РЫБНО-ТВОРОЖНЫЕ"

Способ приготовления:

  • Смотрю я, нынче творожок популярен у нас, я тоже его люблю и муж просил, поэтому представляю свой рецептик, надеюсь кому-нибудь пригодится.
  • Филе морского языка моем, сушим и нарезаем небольшими кубиками(я уверена, все знают, как это сделать), сбрызгиваем лимонным соком, перчим , солим и ставим в холодильник минут на 15 (у нас жара 40 гр).
  • Отвариваем овощи до полуготовности, а в это время подогреваем масло в сковороде и пассеруем нарезанный лук.
  • Добавляем очищенные от кожицы помидоры и тушим.Добавить вино, бульон(овощи выложить в миску), довести смесь до кипения, положить карри, посолить, поперчить по вкусу.
  • Овощи смешать с рыбным филе. В сковороде растопить сл масло, слегка обжарить порезанный зеленый лук и добавить к рыбе.
  • Для приготовления "шубы" в отдельной миске взбить в однородную массу творог с лимонным соком, карри, молоко и яйца. По вкусу приправить солью, перцем.
  • Выложить рыбно-овощную смесь ровным слоем в форму для запекания, покрыть сверху томатным соусом, а затем распределить по запеканке творожную массу и разгладить поверхность лопаткой.
  • Запекать(в зависимости от духовки) минут 20, предварительно ее разогрев до 180 гр. Я проверяю так- запеканочка покрывается лаковой корочкой золотистого цвета.
  • Достаем готовую запеканку, посыпаем тертым сыром, как расплавится, начинаем украшать(включаем творчество)!
  • А дальше-КУШАТЬ!Приятного аппетита!