Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.

Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.

Изображение:

Вкусы:
копченый, сытный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 1 стакан (250 мл) муки
  • 1 стакан воды
  • 3/4 ч.л. соли
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50гр. маргарина
  • 3-4 яйца
  • 200 гр. охотничьих колбасок
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 сладкий перец
  • Щепотка сухого или несколько веточек свежего тимьяна
  • 100 гр. твердого сыра
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 2 молоденьких кабачка
  • 400 гр. копченых сосисок
  • 250 гр. маскарпоне (или сливочного сыра, или жирного творога)
  • 100 гр. брынзы (или феты)
  • 2 яйца.
  • Пучок пряной зелени (подойдет любая, кроме разве что кинзы и розмарина, у меня был зеленый базилик).

Похожее блюдо:
ароматная курица

Способ приготовления:

  • Колбаски, грибы и перец мелко порезать. Натереть крупно твердый сыр. Просеять муку.
  • Кабачки натереть на крупной терке, присолить выложить в дуршлаг – пусть лишняя жидкость из них вытекает.
  • Положить колбаски на сухую сковородку и вытопить. Я вытапливаю до хруста, любим мы канцерогенчики. Выложить на бумажные салфетки.
  • Слить со сковороды лишний жир, оставив 2 ст.л. Обжарить грибочки (если используете сушеный тимьян – положите сейчас), жидкость должна выпариться. Добавить перчик и листочки тимьяна (если свежий), подрумянить. Остудить.
  • В кастрюльке нагреть воду с солью (мы любим сладковатое тесто, добавляю немножко сахара) и нарезанными на кусочки маслом и маргарином до их расплавления.
  • Теперь быстро довести до кипения, снять, всыпать сразу всю муку. Вернуть на слабый огонь, постоянно мешать тесто пару минут до образования на дне и стенках кастрюли белесого налета. Снять, дать немного остыть.
  • Теперь по очереди добавлять яйца. Следующее только после полного вмешивания предыдущего. Должно получиться блестящее тягучее тесто.
  • Вмешать в тесто колбаску, грибы с перчиком и сыр. Духовку разогреть до 220 гр.
  • Половину теста выложить в форму диаметром 24-26 см. Если форма разъемная – обязательно проложите бумагой, иначе протечет. Остальное тесто поместить в кондитерский мешок.
  • Форму поставить в духовку на 15 мин.
  • Тем временем, нарезать сосиски колечками (можно использовать ветчину). Смешать в миске сыр (творог) и натертую брынзу с яйцами (у меня было 3 желтка) и порезанной зеленью. Добавить отжатые кабачки и сосиски, перемешать, попробовать на соленость.
  • Достать форму с тестом, уменьшить температуру в духовке до 160-180 гр.
  • По периметру формы выдавить из мешка кольцо теста в качестве бортика. В центр выложить начинку, разровнять.
  • Остатки теста выдавить сверху в виде решетки. Запекать примерно 40 мин.
  • Вытащить запеканку, дать постоять, не накрывая полчасика. Подавать теплой.