Ореховые тортики по гречески (Tartes karidion)
Изображение:
Вкусы:
ореховый, нежный, медовый, бесподобный
Ингридиенты:
- Сливочное масло-50 грамм
- Тесто фило-10 листочков размером 24х24 см
- Ядра грецких орехов-100 грамм
- Греческий йогурт (можно заменить сливочным йогуртом или нежирной сметаной)-200 грамм
- Мёд-5 столовых ложек
- Сливки (33%)-150 мл
- Сахар-25 грамм
- Яйца-3
- Содержимое одного стручка бурбонской ванили (можно заменить ванильной эссенцией)
- Сахарная пудра для посыпания
Похожее блюдо:
ФРУКТОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
Способ приготовления:
- Масло растопить
- 10 формочек для маффинов смазать тонким слоем маслом
- Листы теста фило порезать на 4 квадрата каждый, с длиной грани примерно 12 см
- Пока обрабатывается один квадратик, остальные накрыть слегка влажным полотенцем
- Кавдратик теста намазать растопленным маслом, сверху положить второй, намазать и его маслом, сверху таким же способом положить ещё два квадратика. Укладывать квадратики теста, постоянно слегка смещая, чтобы получился звёздчатый рисунок
- Полученной звёздочкой из 4-х квадратиков теста аккуратно выложить дно и стенки формочки для маффинов
- Таким образом выложить все 10 формочек
- Изготовить начинку:
- Половину орехов очень мелко изрубить ножом
- В миске смешать греческий йогурт, мёд, сливки, сахар, яйца и ваниль
- Добавить измельчённые орехи, перемешать с массой
- Йогуртную начинку распределить по формочкам
- Оставшуюся половину орехов грубо поломать руками и посыпать поверх начинки в формочки
- Концы теста, свисавшие с формочек, загнуть поверх начинки
- Выпекать тортики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока начинка не рагустеет
- Дать тортикам остыть, осторожно вынуть из формочек, посыпать сахарной пудрой
- приятного чаепития!