Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Заварные пальчики с творожным кремом

Заварные пальчики с творожным кремом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 125 гр молока
  • 125 гр воды
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 200 гр муки
  • 4 яйца
  • Крем:
  • 200 гр сливок 30 %
  • 200 гр творога 15%
  • 100-200 гр сахарной пудры

Похожее блюдо:
Торт "Хрустящий сникерс"

Способ приготовления:

  • духовку нагреть до 220гр.
  • в кастрюлю влить молоко и 125 гр. воды, положить масло, соль, довести до кипения
  • в горячую молочную смесь всыпать сразу всю муку и вымешивать, пока тесто не примет форму гладкого шара и на дне кастрюли не появиться белая плёнка
  • переложить в миску, вбивая по одному яйцу вымесить тесто
  • тесто переложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить по спирали на выстланный бумагой противень пальчики и колечки небольшие. выпекать 15-20 мин. во время выпекания дверцу духовки не открывать.
  • Холодные сливки взбить, добавить сахарную пудру и протёртый через сито творог, всё перемешать и с помощью кондитерского шприца и специальной насадки заполнить наши пальчики и колечки, сверху посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!!!