Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Ореховые тортики по гречески (Tartes karidion)

Ореховые тортики по гречески (Tartes karidion)

Изображение:

Вкусы:
ореховый, нежный, медовый, бесподобный

Ингридиенты:

  • Сливочное масло-50 грамм
  • Тесто фило-10 листочков размером 24х24 см
  • Ядра грецких орехов-100 грамм
  • Греческий йогурт (можно заменить сливочным йогуртом или нежирной сметаной)-200 грамм
  • Мёд-5 столовых ложек
  • Сливки (33%)-150 мл
  • Сахар-25 грамм
  • Яйца-3
  • Содержимое одного стручка бурбонской ванили (можно заменить ванильной эссенцией)
  • Сахарная пудра для посыпания

Похожее блюдо:
Эклерчики

Способ приготовления:

  • Масло растопить
  • 10 формочек для маффинов смазать тонким слоем маслом
  • Листы теста фило порезать на 4 квадрата каждый, с длиной грани примерно 12 см
  • Пока обрабатывается один квадратик, остальные накрыть слегка влажным полотенцем
  • Кавдратик теста намазать растопленным маслом, сверху положить второй, намазать и его маслом, сверху таким же способом положить ещё два квадратика. Укладывать квадратики теста, постоянно слегка смещая, чтобы получился звёздчатый рисунок
  • Полученной звёздочкой из 4-х квадратиков теста аккуратно выложить дно и стенки формочки для маффинов
  • Таким образом выложить все 10 формочек
  • Изготовить начинку:
  • Половину орехов очень мелко изрубить ножом
  • В миске смешать греческий йогурт, мёд, сливки, сахар, яйца и ваниль
  • Добавить измельчённые орехи, перемешать с массой
  • Йогуртную начинку распределить по формочкам
  • Оставшуюся половину орехов грубо поломать руками и посыпать поверх начинки в формочки
  • Концы теста, свисавшие с формочек, загнуть поверх начинки
  • Выпекать тортики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока начинка не рагустеет
  • Дать тортикам остыть, осторожно вынуть из формочек, посыпать сахарной пудрой
  • приятного чаепития!