Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
яблочно-корично-лимонный
Ингридиенты:
- яблоки 5-6 шт (800 гр.),
- лайм 1шт.,
- сахар 125 гр.,
- ваниль,
- соль по вкусу,
- яйца 5 шт.,
- мука 175 гр.,
- крахмал 1 ст.л.,
- масло слив.мягкое 125 гр.+1 ч.л.,
- разрыхлитель 3 ч.л.(без горки),
- сметана 200 гр.,
- мёд жидкий 5-6 ст.л.,
- корица,
- сахарная пудра.
Похожее блюдо:
Ананасовая шарлотка с орешками кешью
Способ приготовления:
- Добрый всем денёк!
- Таким вот пирожком угощала вчера свою подружку,
- он ей очень понравился!
- Нам понадобится форма диаметром 26 см.
- Яблоки очистим от кожицы и семенных коробочек.
- Натрём цедру лайма.
- Половинки яблок поколем вилкой и зальём соком лайма.
- Соединим мягкое сливочное масло(125 гр.) с сахаром,
- ванилью и солью,добавим два яйца.
- Объединим муку,крахмал и разрыхлитель,
- добавим в яичную смесь и приготовим тесто.
- Форму смажем оставшимся маслом,
- выложим тесто ложкой и размажем по дну.
- Сверху распределим яблоки,слегка вдавив в тесто.
- Отправим в разогретую до 175° духовку на 25-30 минут.
- Отделим белки от желтков (оставш.3 яйца),
- желтки,сметану и мёд перемешиваем.
- Белки взбиваем в крутую пену
- и добавляем по частям к желткам.
- Пирог вынимаем из духовки,
- заливаем яично-медовой массой
- и отправляем обратно на 25-30 минут,
- в зависимости от духовки.
- Остужаем,посыпаем корицей и сахарной пудрой,готово!
- Приятного чаепития!!!!