Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой

Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
яблочно-корично-лимонный

Ингридиенты:

  • яблоки 5-6 шт (800 гр.),
  • лайм 1шт.,
  • сахар 125 гр.,
  • ваниль,
  • соль по вкусу,
  • яйца 5 шт.,
  • мука 175 гр.,
  • крахмал 1 ст.л.,
  • масло слив.мягкое 125 гр.+1 ч.л.,
  • разрыхлитель 3 ч.л.(без горки),
  • сметана 200 гр.,
  • мёд жидкий 5-6 ст.л.,
  • корица,
  • сахарная пудра.

Похожее блюдо:
Пирог «Маренго» (маково-творожно-цитрусовый)

Способ приготовления:

  • Добрый всем денёк!
  • Таким вот пирожком угощала вчера свою подружку,
  • он ей очень понравился!
  • Нам понадобится форма диаметром 26 см.
  • Яблоки очистим от кожицы и семенных коробочек.
  • Натрём цедру лайма.
  • Половинки яблок поколем вилкой и зальём соком лайма.
  • Соединим мягкое сливочное масло(125 гр.) с сахаром,
  • ванилью и солью,добавим два яйца.
  • Объединим муку,крахмал и разрыхлитель,
  • добавим в яичную смесь и приготовим тесто.
  • Форму смажем оставшимся маслом,
  • выложим тесто ложкой и размажем по дну.
  • Сверху распределим яблоки,слегка вдавив в тесто.
  • Отправим в разогретую до 175° духовку на 25-30 минут.
  • Отделим белки от желтков (оставш.3 яйца),
  • желтки,сметану и мёд перемешиваем.
  • Белки взбиваем в крутую пену
  • и добавляем по частям к желткам.
  • Пирог вынимаем из духовки,
  • заливаем яично-медовой массой
  • и отправляем обратно на 25-30 минут,
  • в зависимости от духовки.
  • Остужаем,посыпаем корицей и сахарной пудрой,готово!
  • Приятного чаепития!!!!