Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Печенье"Ореховые уголки"

Печенье"Ореховые уголки"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 250 г муки,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 180 г мягкого сливочного масла или маргарина
  • 2-3 желтка
  • Для заливки:
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 150 г сахара(можно меньше),
  • 2 яйца,
  • 200 г.лесного ореха(или любого другого),
  • 100г.изюма,
  • 2ст.л.мака,
  • миндальная эссенция(по желанию можете заменит на то,что нравится вам)

Похожее блюдо:
Творожный пирог с Черникой

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 ° . Смешать муку, сахар, сливочное масло и желтки до гладкого теста(быстро) и раскатываем(лучше мокрой скалкой или через пленку) до толщины примерно 0,5см. Тесто поколоть вилкой несколько раз.
  • Мак помыть и просушить на сите.Изюм помыть и просушить.Орехи обжарить.
  • Для заливки масло, сахар, яйца взбить.Вмешать орехи,мак,изюм и выкладываем на тесто. Выпекаем 20-25 мин светло-коричневого цвета.
  • Еще горячими нарезать сначала на мелкие квадраты(примерно 6 на 6),а затем на треугольники и дать остыть на противне.
  • Растопить шоколад на водяной бане. Любые два ребра печенья обмакнуть и дать застыть на жиронепроницаемой бумаге или решетке.
  • Чай готов?!Можно чаевничать!